загрузка
Как в доме тыловика в ВКО бактериологические исследования проводили
Как в доме тыловика в ВКО бактериологические исследования проводили 07.05.2019

Енгилису Касымханову из села Айыртау Уланского района 82 года, передает корреспондент Устинка LIVE. Всю свою жизнь он трудился на благо Родины. И сегодня о его заслугах не забыли.

В преддверии Дня Победы сотрудники Национального центра экспертизы, а также врачи санитарно-эпидемиологической службы навестили пенсионера и его жену, с которой они прожили вместе более 50 лет.

- Я всегда любил этот праздник. В Советское время на парады ходил всегда, - говорит Енгилис Касымханов. - Сейчас парады не проводят… Да и отмечать не с кем…

Гости поздравили ветерана с наступающим праздником и вручили памятные подарки, а затем продемонстрировали работу современных приборов.

- У нас есть экспресс-анализатор, HY-LITE, - говорит врач санитарно-эпидемиологической службы бактериологической лаборатории. - Он определяет общее микробное число продукта. С его помощью можно проверить фрукты, конфеты, мясо и другие готовые блюда. Преимущество этого прибора в том, что он может определить загрязненность продукта за несколько минут.

Кроме этого, при помощи специального устройства в доме Касымхановых измерили температуру воздуха, давление. Согласно полученным данным, все показатели в пределах нормы. Пенсионеры, впрочем, не жаловались на это, сказали только, что питьевой воды в Айыртау нет. Только соленая. И за той нужно далеко идти. Надеемся, что власти найдут способ это исправить.