Республиканское Предприятие «Центр санитарно-эпидемиологической экспертизы» МЦ УДП РК на базе филиала РГП на ПХВ «Национальный центр экспертизы» по Акмолинской области организовал мастер-класс на тему: «Актуальность лабораторных исследований при обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения. Обеспечение пищевой безопасности и лабораторного контроля на основе оценки рисков с применением международных гигиенических и производственных практик».
Участниками мастер-класса стали представители пищевых объектов малого и среднего бизнеса, дошкольных, образовательных учреждений, а также сотрудники филиала НЦЭ, департамента санитарно-эпидемиологического контроля и управления санитарно-эпидемиологического контроля по г. Кокшетау.
Директор Центра санитарно-эпидемиологической экспертизы Сауле Шарипова ознакомила участников с профилактикой пищевых отравлений на пищевых объектах, также на объектах образования и здравоохранения.
Кроме того, она рассказала о возможных рисках при проведении производственного и лабораторного контроля. Применение на практике эффективных инструментов управления, которые используются для защиты предприятия (торговой марки) при продвижении на рынке пищевых продуктов и защите производственных процессов от биологических (микробиологических), химических, физических и других рисков загрязнения.
По завершению встречи, участники поблагодарили организаторов за предоставленную возможность обсудить интересующие вопросы и выразили пожелание о необходимости проведения таких мастер классов и тренингов.